WebTBS:
Einführung in die Makropathologie - Schnittfläche - Abstrichsaft
Menü ein/aus
-
Bildübersicht
-
Kapitelübersicht
-
Ton ein/aus
-
Startseite
-
Ton ein
Der Abstrichsaft wird durch Bestreichen der Schnittfläche mit dem Messer gewonnen und makroskopisch beurteilt.
Menü
Einführung in die Pathologie
Einführung in die Makropathologie
Ziel dieses Lernprogramms
Befunderhebung
Lage
Form
Grösse u. Gewicht
Oberfläche
Schnittfläche
-
frische Schnittfläche
-
Typische Zeichnung
-
Farbe
-
Blutrot
-
Blassrot
-
Hellrot
-
Hellroter Saum
-
Violett
-
Schwarzrot
-
Schwarz
-
Melanom-Metastasen
-
Kohlestaub
-
Gangraen
-
Braun
-
Lipofuszin
-
Gelb
-
Verfettung
-
Gelbgrün
-
Gelbgrau bis graugrün
-
Grau oder grauweiss
-
Grau
-
Abstrichsaft
-
Schaum
-
Reichlicher Abstrichsaft
-
Körniger Abstrichsaft
Konsistenz
Brüchigkeit
Geruch
Rekapitulation
Durchführung der Autopsie
Your browser does not support the audio element.