WebTBS:
Einführung - Im Restaurant
Menü ein/aus - Bildübersicht - Kapitelübersicht - Ton ein/aus - Startseite - Ton ein

Nur etwas macht ihm seit einiger Zeit zunehmend zu schaffen - sein Gehör:
"Im Restaurant kann ich einen langsam und deutlich sprechenden Gesprächspartner mit einiger Anstrengung noch relativ gut verstehen. In einer grösseren Runde, verliere ich aber rasch den Faden und fühle mich ausgeschlossen...", meint er ratlos und etwas niedergeschlagen.
Menü
Einführung
- Die Lernziele
- Das Hören
- Die Sprache
- Der Genuss von Musik
- Natürlicher Lärm
- Die Industrielle Revolution
- Die moderne Elektronik
- Allgemein-Wirkung des Lärms
- Laura, 19, Studentin
- Mittwoch Morgen
- Claudio, 60, Fabrikarbeiter
- Im Restaurant
- Fritz, 45, PTT Beamter
- Starke Hintergrundgeräusche
- Die Schwerhörigkeit und ihre Folgen
- Kontaktschwierigkeiten
- Statistik
- Jeder Hörschaden ist vermeidbar!
Grundlagen
Anamnese und Untersuchung
Pathogenese
Krankheitsbilder
Therapie und Rehabilitation
Prophylaxe